Устроила себе незапланированный выходной в среду (опять)
Решила что ниубдь приготовить
Решила что ниубдь приготовить
Брауниз
- горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
- сливочное масло - 170 г,
- сахар - 250-300 г,
- яйца - 3 шт,
- мука - 125 г,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
- грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана
Приготовление
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой
* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
У меня получилось очень густое тесто, наверно что-то неправильно сделала, но все равно это ОЧЕНЬ вкусно. Не украшала, поэтому вид не очень.
Всем советую!
Уверен, что получилось очень вкусно!
ОтветитьУдалитьА сливки взбитые сверху можно?
Я думаю сливки не стоит. Можно орешками украсить или шоколадом. Он получается плотный, мокрый такой)
ОтветитьУдалитьТы что делать собрался?))
Жаль, что сливками нельзя. А шоколад можно сверху молочный растопить и залить, а потом остудить, чтобы корочка получилась?
ОтветитьУдалитьСлишком рискованно меня подпускать к плите, мне не по плечу такие шедевры.
Насколько сладкий получается? Как кекс или как бисквит?