четверг, 7 апреля 2011 г.

Браунис

Устроила себе незапланированный выходной в среду (опять)
Решила что ниубдь приготовить

Брауниз

  • горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
  • сливочное масло - 170 г,
  • сахар - 250-300 г,
  • яйца - 3 шт,
  • мука - 125 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
  • грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана
Приготовление
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой
* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

У меня получилось очень густое тесто, наверно что-то неправильно сделала, но все равно это ОЧЕНЬ вкусно. Не украшала, поэтому вид не очень. 


Всем советую!

3 комментария:

  1. Уверен, что получилось очень вкусно!
    А сливки взбитые сверху можно?

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю сливки не стоит. Можно орешками украсить или шоколадом. Он получается плотный, мокрый такой)
    Ты что делать собрался?))

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, что сливками нельзя. А шоколад можно сверху молочный растопить и залить, а потом остудить, чтобы корочка получилась?
    Слишком рискованно меня подпускать к плите, мне не по плечу такие шедевры.
    Насколько сладкий получается? Как кекс или как бисквит?

    ОтветитьУдалить